专题栏目
教育培训
当前位置:首页 > 教育培训

蔓藤教育“打开”北美实习市场

来源:教育头条 | 时间:2017-09-06 20:36:46

导读:蔓藤教育宣布,与美国大学生实习职位匹配公司Dream Careers Inc.(DCI)签署独家合作协议,将为广大中国留学生解决在北美实习难、就业难的问题。

分享:

随着“留学成功”的理念逐步深入人心,人们对于“留学成功”的标准也从“一纸大学文凭”逐渐演进为“一纸企业OFFER”,尤其是国内外知名企业的OFFER。

然而,能否获得企业OFFER,不仅取决于“洋文凭”,而且取决于“实力经历”。当前,国内就业市场“海归”变“海待”十分普遍,没有任何实习、就业经历的“裸归”难辞其咎。

今天上午,蔓藤教育宣布,与美国大学生实习职位匹配公司Dream Careers Inc.(DCI)签署独家合作协议,将为广大中国留学生解决在北美实习难、就业难的问题。

据称,DCI成立于2000年2月,总部设立在加州圣马特奥市,其合作公司多达3000家,涵盖金融、市场营销、法律、科技、影视、财务审计、活动策划、运动管理等诸多专业领域。自成立以来,DCI已经成功帮助超过1.7万名学生实现实习岗位匹配,优秀学员先后进入华纳兄弟、奥美广告、阿迪达斯、古驰、香奈儿等全球知名企业实习、就业。

根据双方合作协议,DCI指定蔓藤教育为唯一的中国合作伙伴,仅为蔓藤提供的中国学生(J-1)和留学生(F-1)提供北美实习机会。同时,蔓藤教育还将与DCI合作推出新项目——短期集训营业务,以及全新在线学习服务平台课程,满足更多中国留学生的实习、就业需求。

Dream Careers Inc.CEO Eric表示,一直以来,有很多优秀的中国留学生渴望在北美求职。与此同时,很大一部分美国公司也在寻找着这些优秀力量。然而,信息的不互通使得美国公司错失很多优秀人才,学生和公司双方无法成功匹配。与蔓藤教育独家合作,DCI将能够接触到更多来自中国的优秀学生,并为学生提供不同选择,促进学生自我发展,实现自身的价值。

作为中美第一家为中国留学生专业提供实现留学目标、孵化国际化就业和创业人才的互联网教育公司,蔓藤教育创造了“精英导师+成长引擎+职场引擎”的职业教育模式,已经为近千名中国留学生提供海外就业服务,并帮助其实现在北美就业的梦想。

从提供中国留学生美国就业服务,到帮助中国留学生获得美国实习机会,蔓藤教育确实经历了一次不小的转变。这一转变源自美国就业政策的变化,以及开展《2017年中国留学生美国就业白皮书》调研的结果。

自从特朗普就任美国总统之后,国际学生实现美国就业的难度越来越大,由此导致中国留美学生的“海归潮”。但是,在中国留学生中,仍有20%的学生获得美国工作的机会。调研显示,这些学生在留学期间几乎都有过至少一次实习经历。

调研还显示,在“海归潮”中,留美“海归”中竟有超过80%是毫无美国实习、工作经历的“裸归”。这部分学生仅凭在美国拿到毕业文凭,与国内大学毕业生就业竞争时并不具备明显优势。

对此,蔓藤教育CEO 马列伟博士认为,一份在美国的实习工作经历,无论对继续升学,还是毕业后求职都至关重要。蔓藤教育与DCI的战略合作将拓宽其优质的实习渠道,进一步提升学生的实习的体验,为留学生毕业后海内外就业创造必要的竞争优势。

据称,蔓藤教育将与DCI合作,共同为中国学生提供全系列各种实习方案,包括:美国本土企业实地实习、美国知名企业精英导师指导远程项目实习、美国著名企业团体实训实习等,将全面满足中国学生的各种需求,为中国留学生的职业发展规划与培训提供全方位服务。

事实上,在美国获得一份实习机会也不容易,从规划准备到简历投送、面试模拟、面后沟通、实习规范等一系列的环节都需要专业指导。此前,经过蔓藤教育实习、就业辅导的中国留学生,其美国企业的实习录取率高达85%。

来源 | 九宫八卦

文字整理 | 常丽娜

编辑 | 常丽娜