首页 | 设为首页 | 加入收藏

青年政治学院组织学习十四次团代会精神

来源: | 2017-09-18 20:50:18

导读:9月6日,共青团北京市第十四次代表大会在北京会议中心胜利闭幕。

9月6日,共青团北京市第十四次代表大会在北京会议中心胜利闭幕。学院团委组织全院各级团组织学习蔡奇书记、贺军科书记讲话、熊卓书记报告,并号召全院各级团组织、团员青年将学习团代会精神与当前开展的“一学一做”教育实践活动相结合,开展形式各样的学习教育活动。

 

近期,我院师生热议蔡奇书记讲话、团代会报告。社工系党总支书记戴军在学习报告后,谈了自己两点体会:“报告中对于青少年事务社会工作者队伍的打造有了明确且清晰的描述,这就为我们人才培养提供了非常重要的指导,比如青少年学习长才、身心健康、创业就业、社会融入、婚恋交友这些主题在教学中都要涉猎且精通;另外,对接下来党建带团建的工作机制有了进一步的认识。要落实党建带团建的工作联席会制度、做好党、团、班、组的融合发展,严格落实组织生活制度化、标准化,共同打造社会工作系的美好未来。”团委副书记(兼)、英语系团总支书记周金凯说到:“团代会报告对过去五年首都共青团工作做了很好的总结,作为一名团干部必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实提高政治站位,坚决维护习近平总书记的领导核心地位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。学院共青团应该发扬‘党有号召,团有行动’的光荣传统,始终牢记共青团的根本任务和政治责任,准确把握首都二字的深刻内涵和实践要求,在坚定理想信念的更高层次上吸引凝聚青年,在提升首都功能的生动实践中组织动员青年,更好的服务青年。”文法系学生刘宇结合自身参加志愿服务的经历认为,青年人应该多参加志愿服务,为首都北京的发展奉献自己的力量!管理系学生曹钦淼认为,作为一名团员,要有坚定的政治选择,要把准人生的航向,认真学习,刻苦钻研专业知识,学以致用。社工系学生张垒结合自己在首都大学生英才学校学习的经历,认为青年应该主动融入北京建设和谐宜居之都、投身“四个中心”建设,投身“京津冀”一体化建设贡献青春力量。青少系学生王艺琪结合自己代表北京市参加“2017首尔友谊节”的经历,进一步坚定了自己努力奋斗担当起振兴中华的青年责任!

 

据悉,团委已为各团支部配发了《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》,将陆续组织各二级团组织开展学习讨论。

来源|北京青年政治学院

编辑|崔淑萍

 

编辑推荐

特别头条