热门推荐
头条播报
当前位置:首页 > 头条播报

老君堂小学全体教职工共庆双节

来源:教育头条 | 时间:2017-09-30 17:49:27

导读:2017年9月29日晚,老君堂小学全体教职工在学校操场开展了以“皓月迎佳节浓情盛家国”为主题的“家.和”活动。

分享:

2017年9月29日晚,老君堂小学全体教职工在学校操场开展了以“皓月迎佳节 浓情盛家国”为主题的“家.和”活动。本次活动由学校工会组织,德育、少先队精心策划,旨在服务教职工,提升学校的凝聚力,让老师们彼此真正打开心扉,体会到来自“家”的温暖。

为了让老师们珍藏住美好时刻,活动中,学校精心设计了拓展活动。其中的“相互赞美”的环节,为老师们营造出温馨的氛围,提升了团队凝聚力;为赵莹雪老师精心设计的求婚环节,也体现了学校对年轻老师的关心。

做游戏1_副本.jpg

教师拓展活动

求婚1_副本.jpg

微信图片_20171001112817_副本.jpg

精心设计的求婚环节

正值在学校奉献30余年光阴的张秋霞老师即将退休的日子,学校为张老师设计了《祝福张秋霞老师》的特别活动,每位老师都给张老师送上了拥抱、送上了真挚的祝福。学校特意为张老师打造了一面照片墙,让张老师感受到了学校对老教师的关爱。其他老师看到照片后,也会道出自己和张老师有关的故事,牵出回忆,活动更能让年轻的老师受到感染。

微信图片_20171001113002.jpg

向老教师致敬

最后,全体教职工在印着“家.和”的条幅上写下寄语,写下希望,让“爱”包裹整个校园。

条幅_副本.jpg

“家和”让爱包裹校园

李静慧校长表示,今年是“家.和”系列活动的第二年,“家”指的就是学校是一个大家庭,在这个家庭里面我们最好的关系用一个字代替,就是“和”。它既是我们现在要做到的,也是我们永远要做到的,因为只有生活在这样一个大家庭里面,我们和和睦睦,心聚在一起,我们这个家,我们这个学校,才能够蒸蒸日上。今后我们会一直延续这样活动,让我们大家庭每年都在一起庆中秋,共团圆。

文字 | 侯威

编辑 | 常丽娜