热门推荐
小升初
当前位置:首页 > 招生考试 > 小升初

西城将增设第12学区

来源:教育头条 | 时间:2017-08-17 16:00:40

导读:西城区即将进行新一轮教育改革,未来将增加教育集团和第12学区,以满足西城教育学位的不足。

分享:

图片5.png

北京市西城区政府官方微信中提到,西城区即将进行新一轮教育改革,未来将增加教育集团和第12学区,以满足西城教育学位的不足。对于新政策出台之后,想必大家都会产生疑问,以往西城11学区调整成12学区,会不会打破现有11区的教育平衡,会不会影响孩子们的上学?

西城区近几年学区制+集团制度,扩大教育集团规模,通过新增和调整,目前11个学区,如下:

西城区义务教育阶段学区学校一览表


从现有西城区教育形式来看,有专家预测,建立第12个学区的设立或许并不改变现有全部11个学区的划分,而是另有战略考量,目的是将非现有11个学区内的(由西城区帮扶到外区、外域的)各种教育资源统一组成一个“学区”。成立12学区,以便综合管理好各种教育资源,确保质量、师资和水准。

因此,新的学区建设也许只在为了均衡目前的教育水平,而原有的学区教育则基本不会产生变化。

来源|北京小升初网

文字整理|和雅丽

编辑|崔淑萍