首页 | 设为首页 | 加入收藏

九类无本市户籍学生可报考2017年中考

来源: | 2016-12-27 18:23:06

导读:九类无本市户籍学生可报考2017年中考

老师和家长们注意啦!2017年中考报名将从明年2月22日开始,九类无本市正式户籍且在本市就读的应届初三生可参加报名,并报考相应学校。详情如下:

属下列情况之一的学生,可报考普通高中

1.    有区人力资源和社会保障局知青管理部门开具“原北京下乡知青子女”身份证明的考生。
2.    有区教委开具“台胞子女就读批准书”的考生。
3.    有博士后管委会办公室开具介绍信和“博士后研究人员进站批准函”的人员子女证明的考生。
(“博士后研究人员进站批准函”的有效期至少要截止到2017年3月31日,考生和家长要提前查看,以免因证件过期而耽误报名报考。)
4.    有解放军相关政治部门开具证明的随军子女考生。
5.    有“北京市工作居住证”的人员子女考生。(“北京市工作居住证”的有效期至少要截止到2017年3月31日,考生和家长要提前查看,以免因证件过期而耽误报名报考。)
6.    有街道办事处或乡镇人民政府开具的父母一方为北京市正式常住户籍证明的考生。
7.    有中建二局第一建筑工程有限公司开具的“中建二局第一建筑工程有限公司职工子女身份证明”的非农业户籍考生。

特别提醒

1.    有首钢矿业公司开具的职工子女证明的河北省户籍考生可报名并报考从石景山区招生的普通高中和首钢高级技工学校。
2.    有中国化学工程第六建设公司北京分公司开具的“化六建北京分公司子女身份证明”的非本市户籍考生可报名并报考通州区普通高中及其他规定可以报考的学校。

 

2017年北京市中考报名的具体事宜如下:
2017年中考报名
2月22日8:30至3月7日17:00

各区在此时段内自行安排报名时间,原则上不少于3天,逾期不能补报。

报名者登录北京教育考试院网站,进入“2017年北京市高级中等学校网上报名”页面,核对个人信息并录入相关资料,经过确认后即可完成报名。


报名方式:网上报名
报名网址:www.bjeea.cn


修改密码后才能报名:
考生使用初始下发的密码或重置成出生日期的密码登录系统后首先要修改密码,密码更改后方可进入报名系统。修改密码功能移到登录页面,如果考生记得原密码,可通过输入原密码修改;如果考生忘记原密码,可通过接收已绑定的手机验证码修改,或请学校在系统中重置考生密码。

 

报名前审核
各初中校要根据本区安排的时间,在报名前对本校应届初三年级学生进行审核。应届生的报名信息将统一由中招办从中小学学籍管理系统中提取。往届生要从户籍
或原学籍所在区中选择其一,不能在其他区报名。在网上报名时,将对往届生进行检测,如果往届生以应届生身份报名,或没有在户籍所在区、原学籍所在区报名的,
都将无法成功提交报名信息。

 

选择项目  确认信息
考生在报名时,还要根据文件规定的考试要求,结合本人实际情况自行选择体育现场考试项目,考试项目一经选定不得更改。报名结束后,学校会下发报名复核单,由考生和家长签字确认,复核单不能涂改。如考生信息有误,由学校更改后再次打印,交由考生和家长签字确认。

 

数据
2017年全市预计将有9.5万人报名,比今年中考增加近4千人,其中,本市户籍考生预计6.9万人,外省市考生预计2.6万人。

编辑|尤一炜

 

 

编辑推荐

特别头条