热门推荐
小升初
当前位置:首页 > 招生考试 > 小升初

“小升初” 不少孩子“水土不服”

来源:教育头条 | 时间:2017-09-06 20:31:27

导读:学生直呼:时间不够用,竞争压力大。

分享:

开学后,很多小学生进入初中,开始全新的学习、生活。“小升初”后,学习的课程增多了,学习的内容加深了,学习的要求提高了,家长、学生们的感受如何?初一新生该怎样规划自己初中阶段的学习、生活?日前,记者对此进行了采访。

学生直呼:时间不够用,竞争压力大。

学生小林告诉记者,自从进入初一后,时间不够用。“为了让我专注学习,爸爸已经停掉了我所有的兴趣班。一下子多出好几门课程,除了完成作业,预习、复习也要占用很多时间。不仅如此,我还很担心自己跟不上学习进度而落后。”说起学习,小林难掩心中忧虑。

“小学成绩一直很冒尖,性格也很活泼,可这几天像换了个人似的,动不动就发脾气。”提起孩子这几天的状态,市民陈女士很焦急,“孩子说感觉班里不少人学习都比自己优秀,小学时的优越感没有了,压力剧增,不知该怎么应对。”

市民李先生则告诉记者:“我家孩子性格有些内向,不善交际。进入初中后,班里都是新面孔,她感觉不太适应,在班里几乎没和同学说过话。长期下去,我担心会对她的心理产生负面影响。”

来源 | 南都晨报

文字整理 | 常丽娜

编辑 | 常丽娜