专题栏目
小升初
当前位置:首页 > 招生考试 > 小升初

海淀小升初登记入学流程解答

来源:教育头条 | 时间:2017-08-24 18:26:26

导读:教育头条整理了海淀区2017小升初新增的入学途径。

分享:

登记入学为海淀区2017小升初新增的入学途径,家长们对于如何参加登记入学、何时参加登记入学、填报登记入学意向时应注意什么等问题保有疑惑。基于此,教育头条整理了以下信息给大家。

如何参加登记入学?

符合海淀区初中入学条件的小学毕业生(九年一贯制学校小学毕业生除外),按照自愿原则,依据区教委划定的登记入学区域,选择1-3所公办初中,按规定时间上网填报登记入学意向。

对报名人数少于登记入学招生计划的初中,学生直接登记入学;对报名人数超过登记入学招生计划的初中,采用电脑派位方式入学。

何时参加登记入学?

5月9日前,家长就要办理登记入学意向填报;5月中旬,完成登记入学录取工作。特长生、民办和公办住宿等录取,以及第二次大派位,都在登记入学之后。

填报登记入学意向时应注意哪些问题?

填报的意向一定是家长经过认真选择后确认的学校,被录取的学生不能再参加其他任何方式的升学,未被录取的学生可以继续通过之后的其他方式升学。

家长需要结合中考利好政策综合考虑意向学校。从2016年开始,市教委文件明确规定:一般公办初中2020年有不低于50%的京籍毕业生可以按照校额到校政策升入优质高中。2017年市教委将在一般公办初中初一入学通知书上打印三年后校额到校招生计划。

家长选择填报意向时,需综合考量意向学校的类别、地理位置、距离远近、交通状况、招生计划等因素。

家长要根据孩子的实际情况,做到既不盲目填报,也不随别人集中填报,尤其是第一个意向。需考虑具体到一所学校,填报的人越多,被录取的概率就会越小。

文字整理|冯洁晓

编辑|崔淑萍