首页 | 设为首页 | 加入收藏

西城区小升初推优明天录取

来源: | 2016-05-04 21:22:42

导读:明天,西城区“小升初”的有条件派位(即惯称的“推优”)开始录取。根据西城区对外公布的2016年各校初中招生计划,今年“推优”38.5个班。相比去年,总量减少10.5个班,四中、八中等“

明天,西城区“小升初”的有条件派位(即惯称的“推优”)开始录取。根据西城区对外公布的2016年各校初中招生计划,今年“推优”38.5个班。相比去年,总量减少10.5个班,四中、八中等“名校”的“推优”计划也有所“缩水”。

 

  目前仍保留“推优”的海淀区今年也将“推优”比例降至13%左右,将在5月16日完成录取。

 

  根据规定,今年进一步压缩“小升初”的“推优”比例。目前,全市已有朝阳、东城等区取消“推优”。保留“推优”的西城、海淀今年大比例压缩推优比例。

 

  从西城来看,今年将“推优”更名为“有条件派位”,从正式公布的招生计划来看,今年西城有条件派位的招生计划为38.5个班,比去年减少10.5个班,其中包括四中、八中、三帆、十三中分校、一六一中、十五中、三十五中有条件派位招生计划均减少了1个班。取得有条件派位资格的小学应届毕业生在网上填报志愿后,按随机派位的方式录取,明天将完成录取。

 

  海淀区今年的“推优”放在第一次派位序列,将在5月16日进行。海淀区各小学,依据学生综合素质发展水平,按照一定的比例,向中学推荐小学毕业生。被推荐学生必须按要求填报意向学校,由区教委进行统一派位。今年,海淀区“小升初”接受全区“推优”的学校还是7所,分别为理工附中、交大附中、101中学、北大附中、清华附中、人大附中、首师大附中。

 

编辑推荐

特别头条