首页 | 设为首页 | 加入收藏

劳职院举办2017级新生开学典礼

来源: | 2017-09-19 10:10:11

导读:日前,北京劳动保障职业学院2017级新生开学典礼在北校区报告厅举行。

日前,北京劳动保障职业学院2017级新生开学典礼在北校区报告厅举行。院长李继延,副院长郑建强、杨明亮、青玮、张耀嵩,以及学院办公室主任、教务科研处处长、基础部主任、各教学系系主任、系党总支书记,学生工作部相关人员等出席了大会。

开学典礼在庄严的奏唱国歌中拉开帷幕。全体师生共同观看了2017级新生军训及入学培训纪实后,院领导为新生军训及入学培训优秀学员代表授勋。

典礼上,新生代表工商管理系2017级财务管理1班的巴亚竹同学发言,她表示,作为劳职院的大学新生要自强自立,多读书,读好书,拓宽自己的知识面并在生活、工作中学以致用。接着,老生代表劳动经济管理系2015级人力资源管理4班吕铮同学发言,他结合自己的在校经历,围绕“在大学生活中,我们都要做什么”与新生分享了自己对大学生活的理解。他希望学弟学妹们都能把握好当前,在劳职院的每一天过的充实有意义。团委书记惠普科带领全体新生做了入学宣誓。

 会上,李继延院长对新生做了真挚而诙谐幽默的寄语。李院长首先代表学院党政领导班子和全体教职工对2017级新生的到来表示欢迎,并向同学们概括介绍了学院的基本情况。会上,李院长还以自身经历为例,结合了名人案例、各种网络上流传的新鲜元素和现象,对全体新同学提出三点希望:一是要坚定信念去追寻精彩。希望同学们“学一门技术做一个好人”,努力成为“德技双馨、持续发展”的高端技能型专门人才,通过在校学习拥有精彩的人生;二是要学会用心去欣赏精彩。希望同学们要有乐观的心态,也要有敢于直面“惨淡人生”的决心,更要懂得在奋斗的过程中展现骨气和傲气,在平凡的生活中用心欣赏和感受精彩,并为这样的人生继续努力;三是要有自信敢于展示精彩。希望同学们要勇于拼搏,秉承劳职院优良的校风学风,在求学和为人的修炼过程中开创更加美好的未来。

文字整理|崔淑萍

编辑|崔淑萍

 

编辑推荐

特别头条