专题栏目
校长语录
当前位置:首页 > 校长语录

北京市第九中学校长林乐光:全校本科率100%

来源:教育头条 | 时间:2017-09-05 18:23:07

导读:九中历来重视学生的全面发展,秉承全人教育理念,关注学生心身健康,注重学生特色发展。

分享:

北京九中作为区域教育的龙头,肩负着区域教育开拓进取的光荣使命,承担着区域教育中流砥柱的厚重责任。九中历来重视学生的全面发展,秉承全人教育理念,关注学生心身健康,注重学生特色发展,在生涯规划、课程建设、社团活动和行为习惯等方面不断探索,不断创新,取得了骄人的成绩。近年来学校屡获政府嘉奖,被评为联合国教科文组织可持续发展教育项目示范学校、全国学校艺术教育先进单位、国家级体育传统项目学校、国家级语言文字规范化示范学校、首都文明单位、北京市科技示范校、北京市师德先进集体、北京市文明礼仪示范学校、北京市足球、篮球、冰雪运动特色学校,连续多年被评为石景山区人民满意学校,区教育教学大赛五星奖等。九中品牌的知名度、美誉度不断提升。

在大家的共同努力下,九中2017届高考、中考再获佳绩。

高考全校600分以上79人,占总人数的25%。全校本科率100%,一本上线率理科73.1%,文科75%。文科总平均分高于一本线25分,理科总平均分高于一本线27分。文科总平均分及语文、数学、英语和文综单科平均分均列全区第一。一名同学被清华大学免试录取,一名同学考上北京大学医学部,100多人被985、211院校录取,显示出了九中在学生整体培养方面的雄厚实力。

中考成绩突出,黄欣蕊同学以580分获得全区第一名。全区570分及以上共9人,我校占2人,全区540分及以上共419人,我校占103人(约占全区四分之一)。我校化学满分18人,英语满分17人,物理满分1人,语文最高分119分,数学最高分118分。

文字整理 | 常丽娜

编辑 | 崔淑萍