专题栏目
校长语录
当前位置:首页 > 校长语录

老君堂小学校长李静慧:让学生传承民族体育

来源:教育头条 | 时间:2017-08-24 18:23:55

导读:学校谋求发展, 需要给孩子们营造一个和谐奋发的环境。

分享:

各位领导、各位来宾、老师们、同学们:

大家上午好!

很高兴我们在这里相聚,在这样的一个时刻,静待老君堂小学“传承民族体育,浸润体育文化”体育文化节的开幕。值此开幕之际,我谨代表老君堂小学向莅临本次体育文化节的领导、来宾表示热烈地欢迎!向为体育文化节辛勤付出的全体工作人员表示衷心地感谢!

学校谋求发展, 需要给孩子们营造一个和谐奋发的环境, 需要给孩子们提供一个展示自我的舞台。在各级领导的高度重视下, 在社会各界和家长的关心支持下, 我们老君堂小学在教育教学上已经拥有了自己的一片蓝天。 特别是我们通过积极开展体育教育活动,大胆开辟第二课堂, 极力扶持社团活动, 着力培养全面发展人才, 使学校逐步成为全体孩子学习的乐园、 生活的家园、精神的田园, 并一步一个脚印地向美好的明天迈进。

本届体育文化节的举办,是我校在不断寻求体育与传统文化的契合点,将两者进行创新性结合而开展的活动。这也是我校在落实中小学体育每天锻炼一小时和“体育艺术2+1”项目的基础上,面向全体学生,充分发挥校园文化和体育的育人功能,培养学生健康情趣以及良好修养,引导学生向真、向善、向美,全面和谐发展的学校特色课程展示,是推动我校校园文化建设、学校体育工作改革,进一步提升学校体育文化品位的踏板。

今天,老君堂小学体育和文化盛会的召开,不仅是我校学生体育素质和精神面貌的自我展示,也是学校德育管理和各班级群体意识、团队精神的综合体现。序幕即将拉开,我相信,老君堂小学充满朝气的身影已准备好大展身手,尽情展露我校昂扬进取的精神、多姿多彩的校园生活。同学们,拿出你的风采来,释放天性,放飞快乐,共铸精彩纷呈,让人难以忘怀的体育文化节!

下面,我宣布:老君堂小学体育文化节  开幕!

编辑|崔淑萍