热门推荐
头条播报
当前位置:首页 > 头条播报

老君堂小学举办手风琴专场新年音乐会

来源:教育头条 | 时间:2017-12-29 17:55:24

导读:2017年12月28日,老君堂小学在博纳星辉剧院举办了手风琴专场新年音乐会。

分享:

琴键留声,风箱传情。2017年12月28日,老君堂小学在博纳星辉剧院举办了手风琴专场新年音乐会。

1 (1).jpg

悠扬婉转,华美精致。音乐会上,手风琴团的成员们采用独奏、重奏、合奏、二重奏等多种形式为观众们演奏了《阿拉木汗》、《喀秋莎》、《西班牙女郎》、《斯拉夫女人的告别》、《情热大陆》等多种动听的曲目。集中向家长们展示了“手风琴手”们自信的精神面貌,行云流水的演奏充分展示了学校手风琴教学的成果。

1 (2).jpg

1 (3).jpg

1 (5).jpg

据了解,老君堂小学手风琴社团成立于2013年3月,并于2016年6月被评为朝花艺术社团,也是朝阳区规格最高的社团。一直以来,学校在落实上级有关艺术教育工作意见、校园文化精神的基础上,将“舞动音符 童梦飞扬”作为学校的特色建设项目。学校的手风琴社团采用阶梯式的教学模式,在全校范围内整体推进手风琴的教学,让每一个孩子都能接触并感受到手风琴带来的快乐。通过发展手风琴特色,提升了学校的办学品质,也为学校进一步发展奠定了坚实的基础。

1 (4).jpg

此次音乐会演出是老君堂小学第五次举办手风琴专场音乐会,音乐会汇集了手风琴社团排练曲目的精粹,浓缩了一年来手风琴社团师生共同努力的成果。近年来学校各类文化艺术类社团蓬勃发展,为学校学生施展才华、提升自我搭建了良好的平台。校长李静慧表示,未来学校将继续整合校内资源,为学生开辟更多的课外活动项目,让学生有更多的选择空间,丰富学生的课外生活,使学生综合能力得到进一步发展,为全面实施素质教育打下坚实的基础。

文字 | 侯威

编辑 | 侯威