首页 | 设为首页 | 加入收藏

《教育头条》“首届京城中小学活力社团暨2017京城榜样教师好声音”颁奖盛典落幕

来源: | 2017-12-26 20:16:26

导读:12月24日下午,由《教育头条》主办的“首届京城中小学活力社团暨2017京城榜样教师好声音”颁奖盛典在首师大举行。

2017年12月24日下午,由《教育头条》主办的“首届京城中小学活力社团暨2017京城榜样教师好声音”颁奖盛典在首师大举行。来自北京西城、海淀、丰台、石景山、通州、大兴等区县学校的50个社团的教师代表、学生代表,23位一线教师,以及北京工业大学北京-都柏林国际学院党委书记蔡立佳,石景山区教委宣传科科长李强,大兴区教育工委组织宣传科科长崔连娜,10余位校领导,以及学生家长共计300人参与了本次盛典,共同庆祝这一隆重时刻。为继续传播北京市中小学社团文化,活动当天,在教委领导及各学校校领导的共同见证下,《教育头条》正式启动了第二届“寻找京城中小学活力社团”活动。

颁奖.jpg

中午,距离盛典开始时间还有2小时,参与盛典的教师代表和学生代表就已经陆续到达现场,他们在签到板上郑重地签下了自己的名字,并开心地合起影来,以此纪念这一宝贵瞬间。“‘签名’的这个环节真是太暖心了,让我们老师也能体验一把当明星的感觉。”活动现场的老师说道。

《教育头条》副总经理刘振丹发表了精彩的致辞。他首先对50个活力社团和20余位榜样教师喜获荣誉表示祝贺,并强调:本次活动展现了学校素质教育成果,弘扬了教师师德榜样。今后,《教育头条》也将一如既往,与学校和家长同行,用热爱教育之心,时刻关注北京基础教育,专于教育内容,不断制作出符合教育规律的教育好声音。

刘总.jpg

石景山区教委宣传科科长李强称赞“首届京城中小学活力社团和2017京城榜样教师好声音”两个视频活动非常接地气,展示了学校学生社团的风采,展现了一线教师的课堂教学,并符合北京基础教育改革的方向。

北京市朝阳区祁庄小学校长王文娟作为校领导代表,发表了热情洋溢的致辞。她表示,《教育头条》为学生和京城教师提供了展示才华的平台,再现了京城教育的恢弘蓝图,并愿意与教育头条一起行动起来,让京城公办基础教育更加美好,造福更多的学生与家庭!

王校长.jpg

活动现场最激动人心的一刻就是,北京市第三十五中学、丰台区丰台第一小学等50个社团的教师代表、学生代表依次登台,接受了沉甸甸的奖牌。北京市第十八中学张林靖、北京市京源学校于冉等23位一线教师也上台领取了奖牌及证书。

朝阳区十八里店小学精武英雄武术社团指导教师刘贝作为社团获奖教师代表发言,他对《教育头条》能够搭建展示社团风采平台表示感谢,并将自己校内的社团文化进行了简要的展示,表示今后要武术社团做强做大,发扬中国传统优秀文化。

刘贝.jpg

孙郡是潞河中学吟诵社团的社团成员,她给在座的师生进行了有关吟诵知识的普及,并谈及了自己在吟诵社团的成长故事,表示:丰富多彩的社团文化开阔自己的见识,提升了自身的综合素养。

孙郡.jpg

活动现场,教育头条记者和教育头条小记者同讲话代表进行了采访互动,小记者的出色表现,令现场观众交口称赞。

采访.jpg

榜样教师代表北京市第九中学教师陈忠才于在场的师生共同分享了自己多年来的教育感悟,他提到,在今后的教书育人之路上,专注于培养爱护学生们的学习生活,以认真严谨的态度去践行“榜样教师”四个字。

 陈忠才.jpg

活动现场:

节目1.jpg

节目2.jpg

_R6A9789.jpg

节目4.jpg

节目5.jpg

节目6.jpg

背景介绍:

十九大优先发展教育事业,让教育工作者备受鼓舞,同时,倍感肩上责任。如何让十九大精神在教育系统落地生根,是每位教育工作者需要践行的方向。众所周知,北京教育供给侧改革如火如荼,北京教育改革的成绩斐然,加工能力不断加强,获得感源源不断,各级各类教育学校都做出了应有的贡献。

这也是《教育头条》策划两个活动的初衷,如何体现北京教育改革的成绩?通过什么形式展示教育成果?我们选择的形式是视频!

 “首届京城中小学活力社团暨2017京城榜样教师好声音颁奖盛典”,是一项大型公益教育活动。这是北京第一次组织面向全北京市各级各类学校社团视频展示和面向一线教师课堂教学视频展示!传播北京教育好声音,打造传播教育正能量的优质平台!

《教育头条》是一家符合教育规律的专业化教育内容平台,贯彻深入学校、深入校长、深入升学考试的原则,并以公办基础教育为核心,以文字、图片和视频为主要载体,传播京城一线教育教学成果。相信在座的各位都与我们的工作团队有过一段或采访或拍摄的不解之缘。

《教育头条》每日刊发内容包括重大教育政策、政策解读、教改动态以及其他教育信息。原创性栏目校长访谈、名师讲习。同时刊发一线教师教育思想随笔。设有招生考试栏目,以及高等教育动态等内容,涵盖各级各类教育。

《教育头条》从事公办基础教育服务,熟悉各级各类教育政策,有广泛的公办大学、中学、小学、幼教以及职业教育资源。

截至目前,《教育头条》目前和北京50所大学、中学、小学合作创办了版式新颖、内容可读的校报。累计总发行量高达60万份。

拍摄各级各类学校具有冲击力内容视频总时长达到1000分钟;制作各种精美视觉展板、画册总份数800份。

2017年5月,我们面向北京市中小学启动了“京城中小学活力社团”大型公益视频展播活动,可喜的是我们是北京市首家通过视频报道方式大规模宣传中小学社团的媒体。历时半年,我们专业的采编和视频团队走进学校,用文字诉说社团的内涵,用镜头记录学生的成长,创下了“50所学校”“50个社团”“5千名师生”“50万阅读”的佳话,这50个社团类型多样,个个是精品,校校有特色,全面展示了学校素质教育的成果。

另外,历时两个月的倾情巨制,《教育头条》工作人员走进了北京西城、海淀、朝阳、丰台、石景山、通州、大兴、门头沟等城区学校,用镜头将20余位一线教师教育教学的精彩瞬间记录下来,并在教师节当天全部推出,引发了京城教育界的广泛关注,获得了来自各界八万粉丝的点赞与祝福!

此次,“首届京城中小学活力社团最佳网络人气奖评选”总点击率已经超过200万!

今天,我们相聚一堂,在首都师范大学,共同见证50个活力社团和20余位榜样教师喜获荣誉,展现学校素质教育成果,弘扬教师师德榜样。在未来的教育之路上,《教育头条》也将一如既往,与学校和家长同行,用热爱教育之心,时刻关注北京基础教育,专于教育内容,不断制作出符合教育规律的教育好声音。

文字|段胜男

编辑|侯威

 

编辑推荐

特别头条