首页 | 设为首页 | 加入收藏

工大实验开展走进故宫学科实践活动

来源: | 2017-09-30 23:51:27

导读:2017年9月30日,北京工业大学实验学校带领初二年级组共185名学生走进故宫,开展了一次别开生面的学科实践活动。

2017年9月30日,北京工业大学实验学校为了增强学生对语文、历史、地理、思品四个学科的认识和了解,带领初二年级组共185名学生走进故宫,开展了一次别开生面的学科实践活动。

488098-0.jpg

此次活动由教学部策划,将课堂延伸到故宫博物馆,在实际的情境中进行课堂教学,使学生们能够在行走中学习,增强学生们的实际获得感。

活动中,学生们以班级为单位,由各班班主任带领,深入参观各大宫殿。每个班都由专业的讲解员为学生进行介绍。讲解员以幽默风趣的语言介绍中国古代的历史故事,吸引了学生的注意力,提高了学生对故宫文化的兴趣。

5860-09=-7.jpg

据初二(5)班的学生介绍,结合讲解员的介绍和课本内容,能够帮助我们更好地了解中国历史,感受中华文化的博大精深,每个宫殿的建筑都独具特色,一个个小细节都是老一辈人智慧的结晶。

通过本次参观活动,学生们开阔了视野,提高了综合思维能力,培养了自主学习、多角度思考问题的意识。

4547589.jpg

教学部主任商颖表示:“现在的学生淡化了对中国传统文化的认知,此次活动能够让学生们从心里体验到自己的国家是强大的,我们的民族是值得骄傲的。”

文字 | 常丽娜

编辑 | 常丽娜

 

编辑推荐

特别头条