首页 | 设为首页 | 加入收藏

历任校长讲学校建设激情岁月

来源: | 2017-09-30 18:08:07

导读:2017年9月30日,在北大附中石景山学校建校50年纪念庆典上,历任校长讲学校建设激情岁月。

2017年9月30日,在北大附中石景山学校建校50年纪念庆典上,李秀兰主任以及王文阔、陈镜孔、温淑敏、杜运亭等几位历任校长现场讲述了学校建设的激情燃烧的岁月。

789_副本.jpg

 

庆典活动共分为三个篇章。《爱我中华》歌舞表演开启了庆典的第一篇章《征程·岁月》,大家观看了建校50年纪念视频和同学们表演的小品剧《青出于蓝》。李秀兰主任以及王文阔、陈镜孔、温淑敏、杜运亭等几位历任校长讲述了学校建设的激情燃烧的岁月。第二篇章《青春·回忆》在学生们《再回首》的合唱声中开启,70届毕业生方援建、76届夏京春、77届李芸作为校友代表追忆校园生活的似水年华。99届伉俪毕业生高岩、雷妍的一曲高歌《我爱你,中国》将现场推向高潮。随后,69届校友闫建民宣布校友会成立。第三篇章《凝聚·希望》在《播种希望》的舞姿中翻开,历届教师代表胡佩云、赵素池、梁凤艳、于锐老师深情回顾了教师辛勤耕耘的足迹。

123_副本.jpg

456_副本.jpg

 

据悉,北大附中石景山学校是由北大附中与石景山区教委采取“国有联办、协议管理、整体委托、自主办学”的方式合作举办的含初中部、高中部的公办学校。学校于2015年5月7日签约成立,是北大附中落实北京市委、市政府构建和谐社会、促进教育均衡发展战略的实际举措。

文字 | 段胜男

编辑 | 常丽娜

 

编辑推荐

特别头条