热门推荐
头条播报
当前位置:首页 > 头条播报

遇见全新自己 开启初中生活

来源:教育头条 | 时间:2017-08-22 18:00:38

导读:2017年8月21日,初一新生学前主题教育活动在北京市第十八中学西马校区顺利开幕。

分享:

2017年8月21日,初一新生学前主题教育活动在北京市第十八中学西马校区顺利开幕。据悉,此次学前教育活动旨在培养孩子们讲礼仪、知荣辱、明习惯,拥有健康的体、温暖的心、智慧的脑、勇敢的行,促进孩子们的成长蜕变,让每一个孩子都遇见全新的自己。

1.png

开幕式上,教育主任佟萌发表活动前讲话。佟主任鼓励孩子们通过此次活动,养成锻炼身体的好习惯,在面对困难时能够勇敢前行,不畏艰险。鲁教官和新生代表胡源也分别进行了发言。台下学生正襟危坐,仔细聆听,俨然一副中学生的模样。授旗仪式结束后,全体学生到达操场,开始第一天的破冰活动。

学前教育活动在全体学生的小组团队建设中正式拉开帷幕。在团队建设中,孩子们主动参与,积极讨论,迅速消除了对于新环境和新同学的陌生感,迅速融入到了集体当中。经过沟通、讨论、帮助,孩子们收获的不仅仅各自手中的团队旗帜,更多的是人与人之间的亲密感,合作的力量。

午休过后,哨声一响,孩子们便迅速集合,伴着教官的口令迅速反应准确动作,相比上午的活泼好动,此时此刻他们俨然是一个个小军人,可谓静若处子,动如脱兔。丰富多彩的训练内容和团体活动也让孩子们快速融入集体,增强了他们的集体荣誉感。

接下来,同学们将会学习军体拳、齐步走、停止间转法等军训项目,相信经过训练,同学们一定能够完成蜕变,见证全新的自己。

文字整理|和雅丽

编辑|崔淑萍