热门推荐
视频新闻
当前位置:首页 > 视频新闻

40余所国内外名校学子走进丰台二中宣讲志愿填报

来源: | 时间:2018-01-26 10:54:11

导读:1月25日,北京丰台二中开展第一届大学节活动。

分享:

2018年1月25日,北京丰台二中开展第一届大学节活动。40余所国内外名校的学子走进丰台二中,向全校近八百名高中生宣讲大学生活及志愿填报等相关内容。

下午一时整,北京大学、南开大学、中国地质大学等知名高校的学生讲师与丰台二中全体高中生一起,齐聚操场,迎接第一届大学节的到来。丰台二中校长何石明在启动仪式上发表讲话,他希望从丰台二中毕业的,这些来自名校的讲师们,以大学的身份,以校友的身份,给学弟学妹们带来正能量,把他们在丰台二中学习时的那种执着探索的精神以及学习经验与学弟学妹们分享。

活动分为两个环节,一是大学宣讲环节,来自名校的校友讲师们,向高中的学弟学妹们介绍大学生活、志愿填报、招生考试以及专业的选择等等。第二环节为互动交流环节,所有高中学生可以根据自己的兴趣和需求自由流动,与不同名校的学长学姐咨询交流。学长学姐们也认真解答他们的疑惑。

哈尔滨工业大学威海校区许聪睿说:“咱们丰台二中可以给我这样一个机会,让我回来宣讲,让我们可以把我们的大学更好地展现给学弟学妹们。让他们更好地选择自己以后心仪的大学,帮助他们以后在志愿填报的时候节省一些时间和精力,让他们更多地去了解大学。”

南开大学尹云航说:“我觉得他们就是可能对大学特别确实向往。然后在这方面也确实需要我们去给他指点,所以我觉得我们这次回来,可能意义确实非常重大。希望他们在18年,19年,20年,能够金榜题名。为母校争光。”

经过长期的酝酿,丰台二中第一届大学节顺利举行。学生们按照自己的志愿需求,进行填报志愿。选择自己心仪的大学,并进入教室和学长学姐进行沟通交流,满足了他们了解大学情况的需要。

北京丰台二中副校长 赵海旺说:“今天是北京丰台二中的第一届大学节,这次活动我们进行了非常长期的酝酿。主要是因为历年来丰台二中考进名校的同学非常多。像清华大学、北京大学、南开大学等等,北京师范大学,特别多。这些是非常丰厚的教育资源。而且我们在校生呢,非常迫切的需要了解,大学的一些招生信息。而考进大学的这些同学呢,往往又带着宣讲的任务。因此我们今年就经过长期的准备,把两方面的需求结合起来。”

此次活动不仅吸引了全体高中生,许多家长也慕名而来,他们针对孩子的学科选择及将来的就业方向等问题,向名校的讲师们进行咨询。

家长说:“通过对那些往届生的咨询,对这个学校也有些了解。从他们学校介绍到学科,以及他的毕业走向,就我关心的问题对他们进行了一些询问。所以在下一步,将来孩子怎么解决“六选一”的问题上,还是有一定帮助的。所以我觉得挺有意义的一个活动。”

第一届大学节不仅让家长们受益匪浅,丰台二中的学生们也同样收获满满。

丰台二中学生  姜山说:“今天去的是那个中国政法大学那个学校,那个学校的学姐就是讲了很多关于政法大学的生活啊,报考的专业,以及让我们该怎么去,一些学习方法。就是让我知道了,自己之后该往什么目标努力。”

文字 | 罗地生

拍摄 | 程鑫

剪辑 | 程鑫

编辑 | 陈晨