热门推荐
视频新闻
当前位置:首页 > 视频新闻

20名赞比亚企业技术骨干北京培训结业

来源: | 时间:2018-01-04 20:16:25

导读:1月4日,北京工业职业技术学院举办海外员工培训班毕业典礼。

分享:

2018年1月4日,北京工业职业技术学院举办“一带一路”国家人才培养基地—有色海外员工培训班毕业典礼。微信图片_20180104195331_副本.jpg

据了解,北京工业职业技术学院“一带一路”国家人才培养基地—有色海外员工的首期培训项目于2017年12月18日正式开班,来自中国有色矿业集团赞比亚4家公司的20名企业技术骨干在三周时间内,参加了电钳、车焊、数控和网络技术技能以及中国文化、中国职业标准的培训学习。

北工院副校长周燕表示,通过培训不仅提高了学员技术技能和实操水平,也增进了中赞两国人民的友谊,并将以此次培训为新的起点,为接收更多“一带一路”国家人才来华培训和接受学历教育打下坚实基础。

“在计算机数控技术和网络技术中获得的知识和技能,使我现在用表格做任务更加精确,同时我的组员也获得了更多的知识提高了他们的技能。”学员代表Betharly说道。

未来,北京工业职业技术学院将紧紧围绕首都功能定位,坚持“请进来,走出去”战略,依托教育部职业教育“走出去”试点项目、北京市 “一带一路”国家人才培养基地项目,整合优质资源,调动各方能量,互动联动,共同推进共建“一带一路”教育行动。

北京工业职业技术学院党委书记王伟说:“我们学校现在突出的围绕首都功能定位,为四个中心服务,我们主动加强国际化和直接为“一带一路”倡议服务,这方面我们是多方面的,我们派出老师到海外去办职业技术学院的分院,现在我们在赞比亚为有色集团开办中赞职业技术学院,另外企业员工也到我们学校来接受我们的培训,这一批有色集团来了20位骨干员工到我们学校进行培训,还有我们有一些文化的交流,为他们员工培训我们也是传播中国故事,安排有些单元是文化的交流,也是宣传我们中华文化,体现我们对文化的自信,他们也非常感兴趣。”

文字 | 侯威

拍摄 | 赵家锐

剪辑 | 赵家锐

编辑 | 侯威