首页 | 设为首页 | 加入收藏

石景山区举办2018年中小学生新年音乐会

来源: | 2017-12-28 17:59:00

导读:12月28日,石景山区举办了2018年中小学生新年音乐会。

为落实《北京市人民政府办公厅关于加强学校美育工作的实施意见》,强化美育育人功能的重要工作,引领全区艺术教育特色发展,12月28日,石景山区举办了以“一路欢歌  一路成长”为主题的2018年中小学生新年音乐会。区教委、全区中小学校校长、主管校长和部分学生共300人到场聆听。

石景山区教委主任李秀兰发表了热情洋溢的开幕词,并预祝本次演出活动取得圆满成功。

据悉,今年是石景山区新年音乐会的12年华诞,本次新年音乐会以合唱为主题,以艺术教育特色学校为主体,校内外共同发展为宗旨。

活动现场,北京市石景山区童声合唱团、北京市第九中学合唱团、北京景山学校远洋分校、北大附小石景山学校等6支合唱团分别演唱了《我唱出了世界的声音》、《奉献》、《Bring a little jingle》、《青春舞曲》等12首中外名曲。动听的歌声和精彩的表演赢得了台下观众的阵阵掌声。

本次新年音乐会邀请6位中国国家交响乐团的老师们共同参与演出。开场曲目《茉莉花》由他们和北京市第九中学合唱团、北京景山学校远洋分校合唱团共同完成。他们和北京市第九中学合唱团、北京市京源学校合唱团共同合作演唱了《一棵开花的树》和《沙南道河》,给孩子们了带来不一样的合唱体验。

文字|段胜男

拍摄|程鑫

剪辑|程鑫

编辑|陈晨

 

编辑推荐

特别头条