专题栏目
视频新闻
当前位置:首页 > 视频新闻

2017年教研支持暨新优质学校研讨会成功举行

来源: | 时间:2017-12-28 11:02:59

导读:12月26日,丰台区2017年教研支持暨新优质学校研讨会在东铁匠营第二中学召开。

分享:

2017年12月26日,丰台区2017年教研支持暨新优质学校研讨会在丰台区东铁匠营第二中学召开,此次研讨会以“不忘初心 牢记使命 促进教育优质均衡充分发展”为主题,全面展示了“教科研部门支持初中学校发展项目”和新优质小规模学校教师培训项目在学校发展方面给予的支持与成果。

会上,来自南苑中学、佟麟阁中学、东铁营二中、右安门外国语学校四所学校的师生进行了语数英化传统中考科目的现场课展示、史地政生新中考科目多学科的实践活动课程汇报、艺术学科弘扬优秀传统文化以及体现办学特色的专题论坛、校长的专题汇报和来自学生的成果汇报展示。

北京教育学院丰台分院副主任孙震表示,新增的四所学校、是2017年初纳入到新优质小规模学校教师培训项目,由教研员一对一指导的青年教师每校6人,由新优质小规模教师培训区级导师一对一帮扶的每校学员也是6人,参加项目的学员带动整个学科组的教师发展,从而使四所学校半数以上的教师受益。

北京市佟麟阁中学校长蒋玫:“我们学校参加这个项目接近一年的时间了,在这个一年的教研项目资助的过程中,我觉得我们收获了很多。在教研员的悉心指导下,无论是我们的青年教师还是在发展过程中遇到瓶颈的教师,都在对课堂教学中问题的研究,对新中考方向的明确以及以学生为主题的互动性教学,包括基础的教态语言各个方面都呈现了大幅度的提高。第二个,我觉得是这个项目的辐射不仅仅是教师个体的成长,还是作为我们学校团体的成长。第三个,我觉得是通过教师个人的发展、备课组教研组的成长、研究氛围的形成促进了学校科研的在这些项目的延伸。第四个,就是对于课程的发展,在教研员的悉心指导下,我们开展了各种跨学科的活动,在活动中延伸了我校担当教育体系的课程建设。

文字|侯威

拍摄|程鑫

剪辑|程鑫

编辑|陈晨