首页 | 设为首页 | 加入收藏

思源教育研究院举行名誉院长聘任仪式

来源: | 2017-12-06 19:04:59

导读:近日,思源教育研究院名誉院长聘任仪式在思源教育研究院会议室举行。

近日,思源教育研究院名誉院长聘任仪式在思源教育研究院会议室举行。攀登阅读创始人、CEO李根柱博士亲自为美国儿童阅读专家理查德·安德森教授颁发聘书,并向安德森教授详细介绍了研究院相关情况。今后,理查德·安德森教授将为思源教育研究院的学术研究与教育实践提供最前沿的理论指导及策略性建议,并对中国阅读课程体系的搭建、阅读教学模式的创新都将带来深远的影响。

图片1_副本.png

随后,理查德·安德森教授、美国伊利诺伊大学儿童阅读研究中心高级研究科学家李文玲教授与国民阅读研究与促进中心徐升国主任、李根柱博士在如何提高学生们的阅读兴趣,如何提高学生的审辩思维以及怎样搭建一个属于中国的完整的阅读体系等问题上进行了深入的讨论与交流。

安德森教授首先强调了阅读不仅仅是读完一本书换另一本再读这么简单的过程,提高阅读兴趣和提升孩子们的阅读素养是至关重要的。同时他提到提升阅读素养有三个重要目标;一是获取信息,学习基础知识;二是获得个性化的审美和情感体验;三是培养审辩思维和创造性思维,发现问题,解决问题。最后安德森教授还阐述了阅读习惯的重要性。李文玲教授针对教学的议题做了补充,她提出有目标、有教学课程和有评估系统的三个议题是必须的,阅读课程体系也是如此。

文字|段胜男

编辑|吴亚菲

 

编辑推荐

特别头条