首页 | 设为首页 | 加入收藏

物联网工程(2)班:我们是一个自由浪漫的大家庭

来源: | 2017-10-30 14:32:22

导读:班级的精神文化是班级的核心和灵魂,良好的班风班貌可以熏陶和影响班级中的每一位学生。

班级的精神文化是班级的核心和灵魂,良好的班风班貌可以熏陶和影响班级中的每一位学生。北京工业大学都柏林学院物联网工程二班辅导员宋晨老师在对自己班级氛围营造、学生之间的内部联系上从来没有做过过多的干扰,他用一种类似于罗斯福的管理方法,给学生创造宽松的学习环境,用一只无形的手引导学生遵守学院的各种规章制度,将学院的特色文化传递给他们,让他们自己去执行,让他们自由的去发展自己的特色。

  • 自由浪漫是我们班级的特色

“由高中步入大学,从曾经被家长老师约束到现在需要我们自己合理划分学习和娱乐的时间,脱离管束之后的我们变得更加坚强更加独立自主,使我们逐渐褪去青涩的外壳变成耀眼的星星。”二班班长赵子杰这样说道。

与其他班级相比,物联网工程二班的同学更加活跃,主动参加学生组织活动和社团活动或者晚会舞蹈团的同学很多。追求自由,营造浪漫是物联网二班的核心精神。宋晨老师希望他们可以充分的去发挥自己的特色,向党组织靠拢,创造和谐的人际关系,开展丰富多彩的班级活动。

  • 团结友爱共同营造学习氛围

物联网二班的班长、副班长由班级内部竞选出来,得到了大家的一致认可。班级口号由大家共同讨论。最后以IOT  two  start  to  do为口号,其寓意是新建的班级百废待兴,我们要敢想敢做,开始去做。在班级成立仪式上,同学们集体做游戏,彼此了解,拉进了同学之间的感情。

只有同学之间团结友爱才能营造良好的学习氛围,宋晨老师说:“在学习方面我倡导他们可以形成一个全班性学习的氛围,我会时刻的去督导他们英语方面的学习,由英语成绩好的同学带动英语成绩不好的学生,互相帮助扶持,把大一一年的基础打好,为以后的发展做好准备。”

良好的学习环境离不开老师和同学的共同努力,据了解,在刚刚开学的这段时间,数学老师为了让学生能够更快的适应这种全英文的教学模式,提高数学成绩,每堂课上,他都会用英汉两种语言讲解数学课程,帮助同学们逐渐适应新的课堂模式。

  • 在保证学业的基础上个性化发展

大学生活每天都有新的知识等着你去探索、去学习,物联网二班全体同学近期一年奋斗的目标就是要通过雅思考试。据了解,北京工业大学都柏林学院的学业还是比较重的,宋晨老师建议同学们要以学业为先,在把学业放在第一的前提下去发展自己的特长,但是不要喧宾夺主,要把未来规划好,不要耽误了自己的前程。

班长赵子杰表示:同学们积极参加社团活动,但从未出现过逃课旷课等情况。在这种全英文教学的模式下,同学们刻苦努力,不断奋进,从一点也听不懂到基本上能听懂,付出了努力收获了成果。

班级文化的建设离不开班级里的每一个人。老师引导,班委牵头,学生自主自觉,在接下来的大学生活里,物联网二班这个自由浪漫的大家庭一定会越来越出色。

文字|常丽娜

编辑|崔淑萍

 

编辑推荐

特别头条