专题栏目
高校
当前位置:首页 > 高校

物联网工程(1)班:团结是班级文化的核心

来源:教育头条 | 时间:2017-10-30 14:29:56

导读:都柏林学院逐步开展新生入学教育等一系列的活动,对学生未来的人生进行指引。

分享:

北京工业大学都柏林学院与爱尔兰都柏林大学联合办学,在这个特殊背景下,学院更加注重班级文化的建设和培养。都柏林学院物联网工程(1)班在9月7日举行班级成立仪式,在9月20日召开团支部成立会议,团支部书记兼任班长、团支部副书记兼任副班长,标志着班级和团支部的双成立。

  • 新生入学  正确引导

都柏林学院考虑到在中国和爱尔兰两个国家文化背景的特殊环境下,学生们很难适应大学生活,于是逐步开展新生入学教育等一系列的活动,结合都柏林学院的特色,对学生未来的人生进行指引。

班级是学校教育活动的基本单位和前沿阵地。胡浩老师说:“面对刚刚步入大学的新生,要慢慢地引导他们去适应整个大学生活。在课堂学习中,要将学生的学习放在班级建设的主要位置,在各个班级的不断竞争中提升自己的知识水平和文化素养。在课外活动中,要将学生的安全放在第一位,保证学生的身心健康。”

  • 英语学习  认真刻苦

据了解,北京工业大学都柏林学院物联网(1)班除了思修和历史这两门学科不是全英文授课,其余科目都是采用全英文授课的方式,这种特殊的教学方式使刚刚步入大学的新生很难适应。

班长许志坤说:“我觉得步入大学后的学习比高考时还要紧张,我每天不打游戏不看视频,只是学习和处理班级事务,感觉时间还是不够用,特别是上数学课之前,有很多专业术语我要下很大的功夫、花费很长时间将它们弄明白。”

辅导员胡浩老师鼓励同学们要努力的去提升自己的英语能力,多和自己的任课老师和外籍老师去交流,不懂就要问,快速的去适应都柏林学院全英文授课的教学模式。”

  • 团结友爱  共创未来

物联网工程(1)班以“心心相连,爱我物联,一七物一,天下第一”作为班级口号,全班同学团结一致,互相帮助,共同进步,就像是一个大家庭。

副班长边雨涵说:“开班破冰的时候,我们每个人的自我介绍都特别风趣幽默,最后会剪辑的同学还将每个人的照片做成了一个短短的小视频,发布到网上,同学和老师之间就像家人一样。”

“团结”是物联网工程(1)班36名同学心目中共通的一个词语,他们向着同一个目标努力,希望三年以后全班同学都可以到爱尔兰留学,共同迎接美好的未来。

班级文化影响着学生个性化的发展和未来生活的方向,象征着班级文化的班徽由同学们共同设计,其寓意放飞梦想,展翅飞翔,希望物联网(1)班的同学们就如同雄鹰一样,奋力拼搏、永争第一。

文字|常丽娜

编辑|崔淑萍