专题栏目
高校
当前位置:首页 > 高校

金融(2)班 :正值青春 勇往直前

来源:教育头条 | 时间:2017-10-30 14:19:17

导读:班级发展促进个人发展,班团一体化,由支委带动班级运行。

分享:

班级精神是班级文化的核心和灵魂。金融二班辅导员唐昊老师说:“刚刚进入大学,大家可能对个人比较关注,对于集体的概念还不是特别有意识,我会和他们强调一下班级凝聚力对于整个班级的发展。班级发展促进个人发展,班团一体化,由支委带动班级运行。”

  • 自行组织 发挥原创

自行组织,发挥自己的原创力。唐昊老师在班级管理上更多的是注重由班干部主导,带动学生学习和参加活动,鼓励他们发挥自己的特长,使每个人的价值都能够得到充分的发挥。

唐昊老师会主动地引导大家告诉他们如何把班级的活动给组织起来,也会给各个支委去进行指导,重点分析学生的特点和诉求,帮助他们解决问题。当然老师的引导也只是起辅助作用,最重要的还是班集体能够自行组织发挥原创力。

  • 五湖四海 相聚是缘

点点滴滴,汇众川成汪洋,是海天一色的风光,人因此生来单一却不孤独。金融二班能相聚一堂,是上帝赐予的礼物。

“作为金融二班的一员,我是快乐的,经常能够听到认识我们的人称赞我们班特别团结,我感到很自豪。”班长兼团支书冼明远说道。

“团结”是最伟大的名词,它代表着无穷的力量与潜能。在将来的某一天,这种力量能让我们将潜能发挥到极致。

在金融二班这个团结上进的班级体中,所有人凝聚在一起,共同学习共同进步。据了解,同学们熄灯之后依然会坚持学习,而且还能自主的组成学习小组,与隔壁寝室、同寝室的同学交流经验。

  • 青春昂扬 不负韶光

所有的一切都没有结束,当你认为结束的时候,恰恰是一切的刚刚开始。金融二班口号是“青春激昂,不负韶光。似火骄阳,金二最强。”正值青春年华,每个人的身上都散发着青春的活力,积极向上,像初升的太阳。

班长兼团支书冼明远说:“我特别希望我能以我自己的力量,让我们形成一个很强大的集体,最重要的不光要搞好学习,还要去体验大学的这几年的生活。”班级就像一个大家庭,每个人之间相互取长补短,使每个人都变成一个优秀的人,走向心中理想的目标。

每个班都有很多来自不同地区的人,每个同学的价值观有所差异,生活方式也各有不同,在平常的生活中难免会发生小矛盾,但在一天天的磨合中,金融二班特别和谐,在未来的生活里,希望金融二班的每一位同学都能够不负青春,成为自己想要成为的人。

 文字|常丽娜

编辑|崔淑萍